Wissenschaftlicher Name
Garcinia mangostana

Mangostane

Immergrüner, dicht belaubter, bis zu 25 Meter hoher Baum mit elliptischen, ledrigen, gelbgrünlich gefärbten Blättern. Aus rosa bis gelblich gefärbten Blüten entstehen dunkel- bis rotviolette, faustgrosse Beerenfrüchte mit holzigen Kelchblättern. Die harte, poröse Schale enthält weiches, rötlichweisses Fruchtfleisch, welches in 5 - 8 Segmente aufgeteilt ist.

Besonderheiten

Die Mangostane ist sehr schmackhaft und wird im Allgemeinen frisch oder als Dessert gegessen. Die dunkle Fruchtschale liefert ausserdem einen schwarzen Farbstoff, welcher zum Färben von Leder verwendet werden kann.

Verwendung im Tropenhaus

Unsere Mangostane befindet sich noch im Topf. Wir hoffen auf eine schnelle Entwicklung, da die Früchte dieses Baumes eine Versuchung wert sind.

Heimat

Malaysia, Molukken, Sunda-Inseln

Familie
Clusiaceae (Klusiengewächse)
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Die Mangostane ist sehr schmackhaft und wird im Allgemeinen frisch oder als Dessert gegessen. Die dunkle Fruchtschale liefert ausserdem einen schwarzen Farbstoff, welcher zum Färben von Leder verwendet werden kann.

Verwendung im Tropenhaus

Unsere Mangostane befindet sich noch im Topf. Wir hoffen auf eine schnelle Entwicklung, da die Früchte dieses Baumes eine Versuchung wert sind.

Wissenschaftlicher Name
Garcinia mangostana
Zurück