Garcinia mangostana

Mangoustanier

Arbre au feuillage persistant pouvant atteindre 25 mètres de haut, doté de feuilles elliptiques, coriaces, de couleur jaune-vert. Les fleurs rose à jaune donnent naissance à des baies violet foncé voire rouge, de la taille d'un poing, aux sépales persistants. La peau dure et poreuse contient une pulpe molle blanche, divisée en 5 à 8 segments.

Très savoureux, le mangoustan est généralement consommé frais ou en dessert. L'écorce foncée du fruit fournit en outre un colorant noir qui peut être utilisé pour teindre le cuir.

Notre mangoustanier est encore en pot. Nous espérons qu'il se développera rapidement, car les fruits de cet arbre valent le détour!

Malaisie, Moluques, île de Suda

Clusiaceae (Clusiacées)

Flora Toskana

Très savoureux, le mangoustan est généralement consommé frais ou en dessert. L'écorce foncée du fruit fournit en outre un colorant noir qui peut être utilisé pour teindre le cuir.

Notre mangoustanier est encore en pot. Nous espérons qu'il se développera rapidement, car les fruits de cet arbre valent le détour!

Garcinia mangostana
Retour