Wissenschaftlicher Name
Macadamia integrifolia

Macadamia

Immergrüner, bis zu 20 Meter hoher Baum mit rundlicher Krone. Stachelige, dunkelgrün-ledrige Blätter, die bis zu 30 cm lang werden. Der Baum bildet hängende, bis zu 25 cm lange, weisse Trauben-Blüten, woraus die kugeligen Balgfrüchte entstehen. Die grüne, glatte Fruchtschale enthält einen einzelnen cremefarbenen Samen in einer sehr harten, braunen Samenschale.

Besonderheiten

Die hochwertigen Macadamianüsse werden kommerziell aus ihrer harten Schale befreit, in Pflanzenöl geröstet, gesalzen und verkauft. Aufgrund ihrer aufwendigen Weiterverarbeitung gilt sie umgangssprachlich auch als Königin der Nüsse.

Verwendung im Tropenhaus

Mit der wohl beliebtesten und teuersten Nuss weit und breit versuchen auch wir im Tropenhaus unser Glück. Die Bäume tragen nach 7 bis 10 Jahren die ersten Früchte, daher warten wir noch auf die Ernte.

Heimat

Ostaustralien

Familie
Proteaceae (Silberbaumgewächse)
Bezugsquelle

Spanien

Besonderheiten

Die hochwertigen Macadamianüsse werden kommerziell aus ihrer harten Schale befreit, in Pflanzenöl geröstet, gesalzen und verkauft. Aufgrund ihrer aufwendigen Weiterverarbeitung gilt sie umgangssprachlich auch als Königin der Nüsse.

Verwendung im Tropenhaus

Mit der wohl beliebtesten und teuersten Nuss weit und breit versuchen auch wir im Tropenhaus unser Glück. Die Bäume tragen nach 7 bis 10 Jahren die ersten Früchte, daher warten wir noch auf die Ernte.

Wissenschaftlicher Name
Macadamia integrifolia
Zurück