Wissenschaftlicher Name
Pimenta dioica

Jamaikapfeffer

Immergrüner, bis zu 12 Meter hoher Baum mit dünnledrigen, abgerundeten Blättern. Die Früchte des Jamaikapfeffers sind kugelige, schwärzliche Beeren, die an Rispen wachsen und bei Vollreife ihr Aroma verlieren.

Besonderheiten

Die nach Nelken, Pfeffer, Muskat und Zimt riechenden Blätter des Baumes sind überraschend. Das Gewürz des Jamaikabaumes, die unreifen Früchte, ist unter dem Namen Piment bekannt. In der Karibik werden auch die Jamaikapfefferblätter frisch als Gewürz angeboten.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen die aromatischen Blätter des Piments und verarbeiten diese unter anderem in unserem Kräutersalz oder in Schokolade.

Heimat

Zentralamerika und Karibik

Familie
Myrtaceae (Myrtengewächse)
Bezugsquelle

Eigenanzucht, 2014

Besonderheiten

Die nach Nelken, Pfeffer, Muskat und Zimt riechenden Blätter des Baumes sind überraschend. Das Gewürz des Jamaikabaumes, die unreifen Früchte, ist unter dem Namen Piment bekannt. In der Karibik werden auch die Jamaikapfefferblätter frisch als Gewürz angeboten.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen die aromatischen Blätter des Piments und verarbeiten diese unter anderem in unserem Kräutersalz oder in Schokolade.

Wissenschaftlicher Name
Pimenta dioica
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