Wissenschaftlicher Name
Microcitrus australasica

Australische Fingerlimette

Wächst als Strauch oder Baum mit kleinen, eiförmigen Blättern und starken Dornen. Die hellgrüne, schlanke, leicht gekrümmte Zitrusfrucht besitzt eine lose, grüne bis rosafarbene Pulpe aus kugeligen Saftsträngen.

Besonderheiten

Aufgrund des losen Fruchtfleisches der Fingerlimette, perlen die fast kugeligen Saftstränge beim Öffnen wie Kaviar aus der Zitrusfrucht. Diese Pulpe wird daher auch gerne „Limetten-Kaviar“ genannt.

Verwendung im Tropenhaus

Nach dem passenden Motto „Kaviar“ baut die Gastronomie die sauer-spritzigen Fruchtkügelchen natürlich gerne in ihre Gerichte ein.

Heimat

Subtropisches Ost-Australien

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Bezugsquelle

Eisenhut, 2009 & Häberli, 2015

Besonderheiten

Aufgrund des losen Fruchtfleisches der Fingerlimette, perlen die fast kugeligen Saftstränge beim Öffnen wie Kaviar aus der Zitrusfrucht. Diese Pulpe wird daher auch gerne „Limetten-Kaviar“ genannt.

Verwendung im Tropenhaus

Nach dem passenden Motto „Kaviar“ baut die Gastronomie die sauer-spritzigen Fruchtkügelchen natürlich gerne in ihre Gerichte ein.

Wissenschaftlicher Name
Microcitrus australasica
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