Wissenschaftlicher Name
Carica bentagona

Bergpapaya

Baum mit schopfartiger Krone, am Stamm sind die Narben der abgefallenen, lang gestielten und handförmig geteilten Blätter zu sehen. Die fünfkantigen gelben Früchte enthalten orangegelbes, aromatisches Fruchtfleisch und zahlreiche schwarz-grüne Samen in der zentralen Fruchthöhlung.

Besonderheiten

Die Bergpapaya wächst bevorzugt in Höhen zwischen 1500 und 3000 Metern und wird daher vor allem da angebaut, wo es der Kulturpapaya zu kalt ist.

Verwendung im Tropenhaus

Aus dem festen, leicht säuerlichen Fruchtfleisch der Bergpapaya wird in Frutigen die beliebte Bergpapayaglace hergestellt.

Heimat

Anden Südamerikas

Familie
Caricaceae (Melonenbaumgewächse)
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Die Bergpapaya wächst bevorzugt in Höhen zwischen 1500 und 3000 Metern und wird daher vor allem da angebaut, wo es der Kulturpapaya zu kalt ist.

Verwendung im Tropenhaus

Aus dem festen, leicht säuerlichen Fruchtfleisch der Bergpapaya wird in Frutigen die beliebte Bergpapayaglace hergestellt.

Wissenschaftlicher Name
Carica bentagona
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