Carica bentagona

Papayer des montagnes

Arbre dont le tronc est couronné de feuilles. Le tronc présente en outre des cicatrices foliaires résultant de la chute des feuilles pétiolées et palmatipartites. Les fruits, pentagonaux et jaunes, contiennent une pulpe aromatique jaune orangé et de nombreuses graines vert-noir dans la cavité centrale.

Le papayer des montagnes pousse principalement à une altitude comprise entre 1500 et 3000 mètres.

C'est à partir de la chair ferme et légèrement acidulée de ce fruit que l'on fabrique à Frutigen la fameuse glace à la papaye de montagne.

Andes d'Amérique du Sud

Caricaceae (Caricacées)

Flora Toskana

Le papayer des montagnes pousse principalement à une altitude comprise entre 1500 et 3000 mètres.

C'est à partir de la chair ferme et légèrement acidulée de ce fruit que l'on fabrique à Frutigen la fameuse glace à la papaye de montagne.

Carica bentagona
Retour