Espace limité au restaurant

En raison des circonstances actuelles, nous avons un nombre de places limité. Nous vous recommandons de réserver une table à l'avance, faute de quoi aucune table ne pourra être garantie.

Vous pouvez uniquement réserver en ligne. Merci de votre compréhension.

Réserver une table

Pisciculture et caviar

Premier élevage alpin d'esturgeons en Suisse, producteur du premier caviar suisse

La Maison tropicale de Frutigen fait figure de pionnière dans le domaine de l'aquaculture terrestre. Au centre du site se trouve une unité de production professionnelle et performante pour l’élevage de poissons d’eau douce et la fabrication de caviar ou de produits à base d'esturgeon. L'eau pure à 18 degrés prenant sa source dans le Lötschberg constitue l'environnement idéal pour l'esturgeon sibérien. Le nombre de poissons de la Maison tropicale est actuellement estimé à environ 80 000 esturgeons sibériens. Parallèlement à cette population, nos visiteurs peuvent observer de nombreuses autres espèces d'esturgeons dans l'aquarium, dont certaines espèces rares comme l'esturgeon Sterlet albinos, l'esturgeon à spatule ou le fameux béluga. 

Fiche signalétique de l'esturgeon sibérien

  • Taille maximale: 2 mètres
  • Poids: env. 200 kg
  • Corps allongé de forme fuselée
  • Museau allongé en forme de bec
  • Fraie uniquement tous les 2 à 5 ans
  • Très grand potentiel de croissance
  • Peut vivre jusqu'à 100 ans

Désormais, des espèces de poissons autochtones sont également élevées à la Maison tropicale. Les perches constituent le 2e pilier de la production de poissons. Par ailleurs, un projet pilote est actuellement en cours avec des corégones, qui, jusqu'à présent, ne pouvaient être proposées à la vente qu'en petites quantités et uniquement à une certaine période de l'année. Filets de perche et d'esturgeon, caviar et autres produits spécialement élaborés à partir de notre élevage de poissons font partie intégrante des mets proposés dans notre restaurant Tropengarten.

Chez nous, le thème du développement durable est également au cœur de l’aquaculture. La priorité absolue est donnée à un élevage respectueux de l’espèce. Venez le constater par vous-même au travers de notre exposition consacrée à l'eau du Lötschberg, à la pisciculture, au caviar et à bien d'autres produits à base d'esturgeon.

Découvrez Oona, la marque du véritable caviar des Alpes suisses.

Cliquez ici pour accéder au site Internet d'Oona

Visite guidée spécialisée : jardin ou pisciculture & transformation

Nos professionnels vous emmènent dans les coulisses. Vous aurez un aperçu exclusif de leur travail.

Dauer: 2 h

Détails