Papaya aus dem Berner Oberland

Das warme Klima in den Gewächshäusern des Tropenhauses und die Möglichkeit, die Früchte natürlich ausreifen zu lassen, führen zu einem unvergleichbaren Fruchtgeschmack. Bananen, Papaya, Karambole, Zwergbananen, Guaven, Physalis, Litchi, Durian, Mangostane, Avocados, Ananas und Kumquat sind einige der unzähligen Früchte, die im Tropenhaus heranwachsen. Pro Jahr wird mit einer Produktionsmenge von rund 2 Tonnen gerechnet. Die Früchte werden vorwiegend in den hauseigenen Restaurationen verarbeitet und im Tropenhaus Shop angeboten.

Der Rundgang durch die Gewächshäuser begeistert und erstaunt mit der Vielzahl an Früchten, Gewürzen und exotischen Pflanzen, die in unseren Breitengraden sehr wohl bekannt, aber selten in Form der vollständigen Pflanze sichtbar sind. Der Besuch der Gewächshäuser besticht durch die Vielfalt der Pflanzen, den satten Farben, dem tropischen Klima, verbunden mit prachtvollen Blüten und Früchten.

Ernte 2015

Bananen 456.1 Kg
Papaya 942.5 Kg
Chili 14.9 Kg
Kumquats 52.7 Kg
Guaven 248.4 Kg
Karambole 257.3 Kg
Tamarillo 4.5 Kg
Zitrusfrüchte 34.4 Kg
Zuckerrohr 11.2 Kg
Avocado 10.0 Kg
Acerolakirschen 5.3 Kg
Ananas 8.7 Kg
Kaffee 5.6 Kg
Annonen 17.7 Kg
Phitaya 11.7 Kg
Passionsfrüchte 52.6 Kg
Beeren 42.7 Kg
Total

2180.7 Kg