Wissenschaftlicher Name
Eutrema japonicum

Wasabi

Ausdauernde, krautige Wasserpflanze mit aufrechten, dicken, glatten Stängeln aus einer grundständigen Rosette mit starkem Rhizom. Die Blätter sind leicht behaart, herz- bis nierenförmig, weich und mit starker Nervatur am und auf dem Stiel ansetzend. Der lockere, aufrechtstehende, traubige Blütenstand hat weisse, kleine, vierblättrige Blüten, aus welchen später grüne Schoten entstehen.

Besonderheiten

Wasabi wächst gerne in sumpfigem Gelände und an Fliessgewässern. In der japanischen Küche wird das fleischige Rhizom als scharfes Gewürz frisch geraffelt oder als Pulver und Paste haltbar gemacht.

Verwendung im Tropenhaus

Wir hegen unseren kleinen Wasabi noch im Bruthaus, bis wir einen geeigneten Platz für die wasserliebende, beliebte Pflanze gefunden haben.

Heimat

Japan

Familie
Brassicaceae (Kreuzblütler)
Bezugsquelle

Obi

Besonderheiten

Wasabi wächst gerne in sumpfigem Gelände und an Fliessgewässern. In der japanischen Küche wird das fleischige Rhizom als scharfes Gewürz frisch geraffelt oder als Pulver und Paste haltbar gemacht.

Verwendung im Tropenhaus

Wir hegen unseren kleinen Wasabi noch im Bruthaus, bis wir einen geeigneten Platz für die wasserliebende, beliebte Pflanze gefunden haben.

Wissenschaftlicher Name
Eutrema japonicum
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