Eutrema japonicum

Wasabi

Plante aquatique herbacée vivace à tiges dressées, épaisses et lisses, issues d'une rosette basale à fort rhizome. En forme de cœur ou de haricot, les feuilles sont légèrement velues, molles, fortement nervurées, et se développent le long ou dans la continuité de la tige. L'inflorescence lâche, en grappe, est composée de petites fleurs blanches à quatre pétales qui donnent ensuite naissance à des gousses vertes.

Le wasabi pousse dans des sols marécageux et au bord des cours d'eau. Dans la cuisine japonaise, le rhizome charnu est râpé frais comme assaisonnement piquant, ou transformé en poudre ou en pâte.

Pour l'heure, notre petit wasabi se trouve dans un incubateur, car nous sommes toujours à la recherche de l'endroit approprié pour cette plante qui adore l'eau.

Japon

Brassicaceae (Brassicacées)

OBI

Le wasabi pousse dans des sols marécageux et au bord des cours d'eau. Dans la cuisine japonaise, le rhizome charnu est râpé frais comme assaisonnement piquant, ou transformé en poudre ou en pâte.

Pour l'heure, notre petit wasabi se trouve dans un incubateur, car nous sommes toujours à la recherche de l'endroit approprié pour cette plante qui adore l'eau.

Eutrema japonicum
Retour