Wissenschaftlicher Name
Camellia sinensis

Tee

Bis zu 20 Meter hoher, immergrüner Baum mit ledrig-glatten, wechselständigen, länglich-elliptischen und spitz zulaufenden Blättern. Tee bildet bis zu 2 cm grosse Blüten mit zahlreichen, gelben Staubblättern und ca. 8 weisslich-rosa gefärbten Kronblättern. Die Frucht ist eine 3-fächerige, braune Kapsel mit jeweils einem Samen.

Besonderheiten

Echter Tee enthält Catechin, Koffein und verschiedene Gerbstoffe. Schwarzer Tee wird getrocknet, gerollt und anschliessend fermentiert, Grüntee wird direkt erhitzt und erst dann getrocknet und gerollt. Weiter stammt weisser, Oolong oder Pu-Erh Tee von den Blättern der Camellia sinensis.

Verwendung im Tropenhaus

Die Teepflanze darf in unserer Tee-Ecke natürlich nicht fehlen und gedeiht und blüht bei uns auch gut als Kübelpflanze.

Heimat

Südostasien

Familie
Theaceae (Teestrauchgewächse)
Bezugsquelle

Vanucci Italien

Besonderheiten

Echter Tee enthält Catechin, Koffein und verschiedene Gerbstoffe. Schwarzer Tee wird getrocknet, gerollt und anschliessend fermentiert, Grüntee wird direkt erhitzt und erst dann getrocknet und gerollt. Weiter stammt weisser, Oolong oder Pu-Erh Tee von den Blättern der Camellia sinensis.

Verwendung im Tropenhaus

Die Teepflanze darf in unserer Tee-Ecke natürlich nicht fehlen und gedeiht und blüht bei uns auch gut als Kübelpflanze.

Wissenschaftlicher Name
Camellia sinensis
Zurück