Wissenschaftlicher Name
Gynura crepioides

Okinawa Spinat

Krautige, mehrjährige, tief wachsende Pflanze mit leicht fleischigen, unterseits intensiv rot-violett gefärbten Blättern. Okinawa Spinat bildet leuchtend orangerote Korbblüten, welche winzige Samen ausbilden.

Besonderheiten

In China ist der rote Okinawa Spinat als Blattgemüse oder roh als nussige Komponente im Salat sehr beliebt. Geschmacklich eher weniger intensiv, besticht er jedoch durch seine rote Färbung als spannende Spinatalternative.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen den Okinawa Spinat oder geben ihn in die Küche, wo er gerne zu Pesto verarbeitet wird. Die krautige Pflanze dient uns ausserdem als Schattenpflanze und Unterwuchs unserer Tropenbäume.

Familie
Asteraceae (Korbblütler)
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

In China ist der rote Okinawa Spinat als Blattgemüse oder roh als nussige Komponente im Salat sehr beliebt. Geschmacklich eher weniger intensiv, besticht er jedoch durch seine rote Färbung als spannende Spinatalternative.

Verwendung im Tropenhaus

Wir trocknen den Okinawa Spinat oder geben ihn in die Küche, wo er gerne zu Pesto verarbeitet wird. Die krautige Pflanze dient uns ausserdem als Schattenpflanze und Unterwuchs unserer Tropenbäume.

Wissenschaftlicher Name
Gynura crepioides
Zurück