Wissenschaftlicher Name
Citrus aurantiifolia

Mexikanische Limette

Kleiner, immergrüner Baum mit langen Dornen in den Blattspreiten. Die grünen Blätter sind ledrig, glänzend, elliptisch und fein gezähnt am Blattrand. Aus weissen, duftenden Blüten entsteht eine bis zu 6 cm grosse Beerenfrucht mit leicht rauer Schale und Öldrüsen. Die reife Zitrusfrucht ist gelb mit blassgrünem, segmentiertem Fruchtfleisch.

Besonderheiten

Die Mexikanische Limette, uns nur als Limette bekannt, wird in vielen Gerichten und Getränken verwendet. Sie eignet sich aufgrund ihrer Säure besonders gut für Caipirinha.

Verwendung im Tropenhaus

Die von uns eher selten geernteten Limetten reichen wir an die Küche weiter, wo sie meist in aktuellen Dessert-Kreationen verwendet werden.

Heimat

Südostasien

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Sorten
Messicana
Bezugsquelle

Flora Toskana

Besonderheiten

Die Mexikanische Limette, uns nur als Limette bekannt, wird in vielen Gerichten und Getränken verwendet. Sie eignet sich aufgrund ihrer Säure besonders gut für Caipirinha.

Verwendung im Tropenhaus

Die von uns eher selten geernteten Limetten reichen wir an die Küche weiter, wo sie meist in aktuellen Dessert-Kreationen verwendet werden.

Wissenschaftlicher Name
Citrus aurantiifolia
Zurück