Citrus aurantiifolia

Lime mexicaine

Petit arbre à feuilles persistantes avec de longues épines sur les branches. Les feuilles vertes sont coriaces et brillantes, elliptiques et finement dentées. Les fleurs blanches parfumées donnent naissance à un fruit pouvant atteindre 6 cm de diamètre, dont la peau légèrement rugueuse est dotée de glandes oléifères. L'agrume mûr est jaune avec une chair segmentée vert pâle.

Le citron vert, aussi connu sous le nom de "lime", est utilisé dans de nombreux plats et boissons. En raison de son acidité, il convient particulièrement bien à la préparation de la caipirinha.

Les citrons verts que nous récoltons plutôt rarement sont utilisés en cuisine et servent généralement à la confection de desserts.

Asie du Sud-Est

Rutaceae (Rutacées)
Mexicana

Flora Toskana

Le citron vert, aussi connu sous le nom de "lime", est utilisé dans de nombreux plats et boissons. En raison de son acidité, il convient particulièrement bien à la préparation de la caipirinha.

Les citrons verts que nous récoltons plutôt rarement sont utilisés en cuisine et servent généralement à la confection de desserts.

Citrus aurantiifolia
Retour