Wissenschaftlicher Name
Piper auritum

Mexikanische Blattpfeffer

Bis zu 5 Meter hoher Strauch mit durchschnittlich 30 cm grossen, herzförmigen, leicht behaarten Blättern und dickem, wässrigem Stamm. Es werden cremeweisse, lange Blüten an aufrechten Ähren gebildet, die Pflanze verbreitet sich jedoch sehr erfolgreich durch Ableger.

Besonderheiten

Das würzige Pfefferblatt wurde in Form von Räucherwerk zu aztekischen Riten in der Mexikanischen Volksmedizin und in der mittelamerikanischen Küche als Gewürz oder püriert als Sosse (mole verde) verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Hier wird das Pfefferblatt ebenfalls getrocknet und gemahlen als Gewürz gebraucht. Die hochwachsende Staude ist mit ihren grossen Blättern zudem eine schöne Abwechslung zu den tropischen Bäumen und wächst auch an nicht so einfach zu begrünenden Stellen prächtig.

Heimat

Tropisches Mittelamerika

Familie
Piperaceae (Pfeffergewächse)
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

Das würzige Pfefferblatt wurde in Form von Räucherwerk zu aztekischen Riten in der Mexikanischen Volksmedizin und in der mittelamerikanischen Küche als Gewürz oder püriert als Sosse (mole verde) verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Hier wird das Pfefferblatt ebenfalls getrocknet und gemahlen als Gewürz gebraucht. Die hochwachsende Staude ist mit ihren grossen Blättern zudem eine schöne Abwechslung zu den tropischen Bäumen und wächst auch an nicht so einfach zu begrünenden Stellen prächtig.

Wissenschaftlicher Name
Piper auritum
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