Wissenschaftlicher Name
Hibiscus rosa-sinensis

Hibiskus

Immergrüner, bis zu 3 Meter hoher Strauch mit gestielten, gezähnten Laubblättern. In den Blattachsen entstehen die fünfzähligen, rot leuchtenden Blüten mit dem mit gelbem Pollen bestückten Griffel. Die Kapselfrüchte sind fünffächerig und eiförmig.

Besonderheiten

Die gesamte Hibiskus-Pflanze kann gegessen werden: Wurzeln und Blätter roh oder gegart und die Blüten eingelegt oder getrocknet als Tee.

Verwendung im Tropenhaus

Die prachtvollen, das ganze Jahr über blühenden Hibiskusblüten sind bei den Besuchenden als Fotosets beliebt und geben dem grünen Dschungel einen farblich willkommenen Akzent.

Heimat

Östliches China und Indien

Familie
Malvaceae (Malvengewächse)
Bezugsquelle

Tropengarten Mitarbeiterin Wandee und Rühlemann’s Kräuter

Besonderheiten

Die gesamte Hibiskus-Pflanze kann gegessen werden: Wurzeln und Blätter roh oder gegart und die Blüten eingelegt oder getrocknet als Tee.

Verwendung im Tropenhaus

Die prachtvollen, das ganze Jahr über blühenden Hibiskusblüten sind bei den Besuchenden als Fotosets beliebt und geben dem grünen Dschungel einen farblich willkommenen Akzent.

Wissenschaftlicher Name
Hibiscus rosa-sinensis
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