Wissenschaftlicher Name
Boesenbergia rotunda

Fingerwurz

Mehrjährige, krautige Pflanze mit drei bis vier eiförmigen Laubblättern und lila-weissen Blüten. Das unterirdisch ausgebildete Rhizom ist leicht rund geformt, robust, gelblich und an einem Stück zusammenhängend, sodass es tatsächlich an dünne, knorrige Finger an einer Hand erinnert.

Besonderheiten

Die Fingerwurz kann als Tee aufgekocht, entwässernd wirken und Magenschmerzen oder Krämpfe lindern. Traditionell wird daraus in Thailand zusammen mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz und Zitronengras eine beliebte Chilipaste hergestellt.

Verwendung im Tropenhaus

Hier erfreuen wir uns an den kleinen, feinen Blüten und pflanzten die Fingerwurz als wichtige Ergänzung und Anschauung zu unseren Rhizom-bildenden Ingwergewächsen dazu.

Heimat

Südchina

Familie
Zingiberaceae (Ingwergewächse)
Bezugsquelle

A-Chau Trading, Bern

Besonderheiten

Die Fingerwurz kann als Tee aufgekocht, entwässernd wirken und Magenschmerzen oder Krämpfe lindern. Traditionell wird daraus in Thailand zusammen mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz und Zitronengras eine beliebte Chilipaste hergestellt.

Verwendung im Tropenhaus

Hier erfreuen wir uns an den kleinen, feinen Blüten und pflanzten die Fingerwurz als wichtige Ergänzung und Anschauung zu unseren Rhizom-bildenden Ingwergewächsen dazu.

Wissenschaftlicher Name
Boesenbergia rotunda
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