Wissenschaftlicher Name
Citrofortunella microcarpa

Calamondinorange

Bis zu 8 Meter hoher Baum mit eiförmigen, festen Laubblättern, welche unterseitig heller gefärbt sind als oberseitig. Gebildet wird aus weissen, kleinen Blüten eine durchschnittlich 3 cm dicke, orangefarbene Zitrusfrucht mit dünner Schale.

Besonderheiten

Die Zitrusfrucht erinnert an Mandarine. Sie sind jedoch so sauer, dass man die Früchte besser hängen lässt. Im unreifen Zustand wird sie auf den Philippinen auch als saftreiche Zitronenfrucht zum Kochen oder im Getränk genutzt.

Verwendung im Tropenhaus

Die reifen, duftenden Calamondinorangen werden von uns geerntet und gefroren, um später zu frischem Glace verarbeitet zu werden.

Heimat

China

Familie
Rutaceae (Rautengewächse)
Bezugsquelle

Obi, 2011

Besonderheiten

Die Zitrusfrucht erinnert an Mandarine. Sie sind jedoch so sauer, dass man die Früchte besser hängen lässt. Im unreifen Zustand wird sie auf den Philippinen auch als saftreiche Zitronenfrucht zum Kochen oder im Getränk genutzt.

Verwendung im Tropenhaus

Die reifen, duftenden Calamondinorangen werden von uns geerntet und gefroren, um später zu frischem Glace verarbeitet zu werden.

Wissenschaftlicher Name
Citrofortunella microcarpa
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