Physalis peruviana

Physalis/Coqueret du Pérou

Plante herbacée, légèrement ligneuse, pouvant atteindre 2 mètres de haut, avec des feuilles et une tige velues. Les feuilles ovales, qui peuvent mesurer jusqu'à 15 cm, ont un bord largement denté. Les fleurs discrètes, vertes et jaunes, se transforment en un calice souple, légèrement collant et velu. C'est à l'intérieur que se trouve la baie aux multiples graines, orange, ronde et brillante.

À la fois sucrées et acides, les baies des Andes ne sont pas climactériques, c'est-à-dire qu'elles ne mûrissent plus après la cueillette.

Les physalis poussent particulièrement bien à proximité de la baie vitrée ensoleillée de la serre de Frutigen, où ils peuvent être récoltés à la fin de l'été. Nous les utilisons en cuisine, dans de délicieux desserts ou comme décoration.

Vénézuela, Bolivie, Équateur, Pérou et Colombie

Solanaceae (Solanacées)

Culture personnelle

À la fois sucrées et acides, les baies des Andes ne sont pas climactériques, c'est-à-dire qu'elles ne mûrissent plus après la cueillette.

Les physalis poussent particulièrement bien à proximité de la baie vitrée ensoleillée de la serre de Frutigen, où ils peuvent être récoltés à la fin de l'été. Nous les utilisons en cuisine, dans de délicieux desserts ou comme décoration.

Physalis peruviana
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