Pouteria lucuma

Lucuma

Arbre à feuilles persistantes pouvant atteindre 20 mètres de haut, qui produit du latex. Les feuilles vert foncé sont épaisses, coriaces et présentent une pointe arrondie. Le Pouteria lucuma donne de gros fruits coriaces qui peuvent peser jusqu'à 1 kg. Ils sont recouverts d'une fine peau jaune et présentent à maturité une chair farineuse et molle qui renferme un gros noyau.

La lucuma tombe de l'arbre avant d'être mûre et est stockée jusqu'à ce qu'elle devienne sucrée et farineuse. Une fois séchée, la pulpe est moulue en farine. Elle est aujourd'hui encore considérée comme un aliment important, notamment au Pérou. Les Incas connaissaient déjà la lucuma et l'utilisaient comme aliment et remède.

Nous attendons toujours avec impatience de pouvoir récolter les premiers fruits et d'en faire de la glace, comme il est de coutume au Pérou

Région andine du Chili, de l'Équateur et du Pérou

Sapotaceae (Sapotacées)

Plante de culture

La lucuma tombe de l'arbre avant d'être mûre et est stockée jusqu'à ce qu'elle devienne sucrée et farineuse. Une fois séchée, la pulpe est moulue en farine. Elle est aujourd'hui encore considérée comme un aliment important, notamment au Pérou. Les Incas connaissaient déjà la lucuma et l'utilisaient comme aliment et remède.

Nous attendons toujours avec impatience de pouvoir récolter les premiers fruits et d'en faire de la glace, comme il est de coutume au Pérou

Pouteria lucuma
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