Cymbopogon citratus

Citronnelle

Graminée vivace, formant des touffes, avec des feuilles vert clair dressées, pointues et pendantes à l'extrémité. Les fleurs se forment sur une hampe florale avec des panicules terminales d'environ 30 cm de long, d'où naissent plus tard de petites graines fusiformes. 

La citronnelle peut être utilisée comme épice, comme infusion ou encore comme parfum. Si elle est légèrement écrasée dans un mortier en pierre avant d'être cuite, elle libère encore mieux son arôme intense d'agrumes. 

Très appréciée dans la cuisine asiatique, la citronnelle a aussi une place de choix dans les plats servis à la Maison tropicale. Les tiges de citronnelle fraîchement récoltées sont directement apportées en cuisine et utilisées séchées pour notre visite guidée autour du thé.

Origine inconnue, peut-être Amérique tropicale

Poaceae (Poacées)

Maison tropicale de Wolhusen, 2011

La citronnelle peut être utilisée comme épice, comme infusion ou encore comme parfum. Si elle est légèrement écrasée dans un mortier en pierre avant d'être cuite, elle libère encore mieux son arôme intense d'agrumes. 

Très appréciée dans la cuisine asiatique, la citronnelle a aussi une place de choix dans les plats servis à la Maison tropicale. Les tiges de citronnelle fraîchement récoltées sont directement apportées en cuisine et utilisées séchées pour notre visite guidée autour du thé.

Cymbopogon citratus
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