Saccharum officinarum

Canne à sucre

Herbe vivace pouvant atteindre 6 mètres de haut, avec une tige vigoureuse et annelée et des feuilles vert-beige pendantes, disposées des deux côtés de la tige. Les fleurs poussent en longues et fines panicules d'un blanc argenté. En culture, la canne à sucre ne produit pas de graines.

Importante pour l'économie mondiale, cette plante est principalement consommée sous forme de jus ou transformée en sucre. Durant ce processus, la canne est broyée, laminée, et son précieux sucre est obtenu par cristallisation.

Le précieux nectar de la canne à sucre peut être dégusté en saison à la Maison tropicale dans le cadre de nos Intermezzi. La canne à sucre étant une herbe qui se multiplie bien, elle est en vente dans notre boutique.

Asie du Sud-Est

Poaceae (Poacées)

Culture personnelle

Importante pour l'économie mondiale, cette plante est principalement consommée sous forme de jus ou transformée en sucre. Durant ce processus, la canne est broyée, laminée, et son précieux sucre est obtenu par cristallisation.

Le précieux nectar de la canne à sucre peut être dégusté en saison à la Maison tropicale dans le cadre de nos Intermezzi. La canne à sucre étant une herbe qui se multiplie bien, elle est en vente dans notre boutique.

Saccharum officinarum
Retour