Wissenschaftlicher Name
Piper sarmentosum

Pfefferblatt/La Lot

Kriechend wachsendes Kraut mit langen Stängeln und herzförmigen, wechselständig wachsenden, dunkelgrünen, glänzenden Blättern mit markanter Blattnervatur. Die weissen Blüten-Ähren entwickeln sich in dunkle, trockene, ca. 2 cm lange Trauben mit den aneinandergereihten Früchten.

Besonderheiten

Roh wird La Lot als knackig pfeffrige Komponente in Salaten oder zum Einrollen verschiedenster Zutaten gegessen. Die Blätter können aber auch getrocknet als Blutzucker-senkender Tee oder gedünstet als Blattgemüse gegessen werden. Der Geschmack bleibt in allen Variationen pfeffrig-scharf.

Verwendung im Tropenhaus

Unsere Küche verwendet die Pfefferblätter als Dekoration in Butter kombiniert als Gewürz oder im La Lot Salz als pfeffrige Mischung, welche auch im Shop verkauft wird. Das grüne Blatt der Pflanze ist im Garten als üppiger Unterwuchs beliebt und kann dort auch in grösseren Mengen geerntet werden.

Heimat

Südostasien

Familie
Piperaceae (Pfeffergewächse)
Bezugsquelle

Tropenhaus Wolhusen

Besonderheiten

Roh wird La Lot als knackig pfeffrige Komponente in Salaten oder zum Einrollen verschiedenster Zutaten gegessen. Die Blätter können aber auch getrocknet als Blutzucker-senkender Tee oder gedünstet als Blattgemüse gegessen werden. Der Geschmack bleibt in allen Variationen pfeffrig-scharf.

Verwendung im Tropenhaus

Unsere Küche verwendet die Pfefferblätter als Dekoration in Butter kombiniert als Gewürz oder im La Lot Salz als pfeffrige Mischung, welche auch im Shop verkauft wird. Das grüne Blatt der Pflanze ist im Garten als üppiger Unterwuchs beliebt und kann dort auch in grösseren Mengen geerntet werden.

Wissenschaftlicher Name
Piper sarmentosum
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