Wissenschaftlicher Name
Piper nigrum

Pfeffer

Kletternde Liane mit Haftwurzeln und ledrigen, elliptischen, herzförmigen Blättern. Pfeffer blüht unscheinbar mit grünlichgelben, überhängenden Ähren, an welchen dann die einsamigen Steinfrüchte zuerst grün und bei Reife rot heranwachsen.

Besonderheiten

Ob schwarz, weiss oder grün: Alle diese Pfefferkörner kommen von dieser Pflanze. Grüner Pfeffer wird direkt nach der Ernte in Salzlake oder Öl ein-gelegt werden, um die Oxidation zu stoppen. Der schwarze Pfeffer wird unreif geerntet und getrocknet, wodurch er seine schrumpelige Oberfläche erhält und der weisse Pfeffer wird aus reifen Früchten gewonnen, wobei das Fruchtfleisch maschinell entfernt wird.

Verwendung im Tropenhaus

Uns dient die Pflanze zur Veranschaulichung eines der wirtschaftlich wichtigsten Gewürze der Welt. Ernten können wir bis jetzt nur sehr wenig.

Heimat

Südwestliches Indien

Familie
Piperaceae (Pfeffergewächse)
Bezugsquelle

 Spanien

Besonderheiten

Ob schwarz, weiss oder grün: Alle diese Pfefferkörner kommen von dieser Pflanze. Grüner Pfeffer wird direkt nach der Ernte in Salzlake oder Öl ein-gelegt werden, um die Oxidation zu stoppen. Der schwarze Pfeffer wird unreif geerntet und getrocknet, wodurch er seine schrumpelige Oberfläche erhält und der weisse Pfeffer wird aus reifen Früchten gewonnen, wobei das Fruchtfleisch maschinell entfernt wird.

Verwendung im Tropenhaus

Uns dient die Pflanze zur Veranschaulichung eines der wirtschaftlich wichtigsten Gewürze der Welt. Ernten können wir bis jetzt nur sehr wenig.

Wissenschaftlicher Name
Piper nigrum
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