Wissenschaftlicher Name
Eryngium foetidum

Mexikanischer Koriander

Zweijähriges Kraut mit grundständiger Rosette, lanzettlichen, dünnen Blättern mit gezähntem Blattrand und gelblich-grüner Dolde. Die Dolde blüht auf einem aus der Rosette aufwachsenden, verzweigten Stiel und bildet kleine Spaltfrüchte.

Besonderheiten

Mexikanischer Koriander wird auch Säge-Koriander oder Culantro genannt. Die Blätter werden frisch als Gewürz mit dem charakteristisch herben Geschmack verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet findet sich der mexikanische Koriander in unserer Küche als Gewürz wieder. Ausserdem pflanzen wir ihn an fast jede noch unbenutzte Stelle im Tropenhaus.

Heimat

Südliches Mexiko bis Bolivien und Brasilien

Familie
Apiaceae (Doldenblütler)
Bezugsquelle

Rühlemann’s Kräuter & Tropengarten Mitarbeiterin Wandee

Besonderheiten

Mexikanischer Koriander wird auch Säge-Koriander oder Culantro genannt. Die Blätter werden frisch als Gewürz mit dem charakteristisch herben Geschmack verwendet.

Verwendung im Tropenhaus

Getrocknet findet sich der mexikanische Koriander in unserer Küche als Gewürz wieder. Ausserdem pflanzen wir ihn an fast jede noch unbenutzte Stelle im Tropenhaus.

Wissenschaftlicher Name
Eryngium foetidum
Zurück