Wissenschaftlicher Name
Eriobotrya japonica

Japanische Wollmispel

Immergrüner Baum mit runder Krone und behaarten Zweigen. Die Blätter sind elliptisch, bis zu 30 cm lang und ebenfalls unterseitig bräunlich behaart. Die Mispeln sind orangefarbene, ovale, ca. 5 cm grosse Apfelfrüchte mit festem, saftigem Fruchtfleisch und bis zu fünf dunklen, mittig liegenden Samen.

Besonderheiten

Die ausgereiften Wollmispeln schmecken wässerig süss und erinnern ein wenig an Aprikosen. In Taiwan werden die Mispeln in Dosen eingemacht und in die ganze Welt exportiert.

Verwendung im Tropenhaus

Wir essen die süssen Früchte lieber frisch und säen die Kerne für den Jungpflanzenverkauf aus.

Heimat

Südöstliches China und Japan

Familie
Rosaceae (Rosengewächse)
Bezugsquelle

Wildwuchs, 2013

Besonderheiten

Die ausgereiften Wollmispeln schmecken wässerig süss und erinnern ein wenig an Aprikosen. In Taiwan werden die Mispeln in Dosen eingemacht und in die ganze Welt exportiert.

Verwendung im Tropenhaus

Wir essen die süssen Früchte lieber frisch und säen die Kerne für den Jungpflanzenverkauf aus.

Wissenschaftlicher Name
Eriobotrya japonica
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