Ausdauernde, krautige Pflanze, bis zu 1,50 Meter hoch, mit ungestielten, langen Laubblättern und unauffälligem Blütenstand. Das Rhizom ist horizontal auswachsend, saftig und von gelber Farbe mit brauner Schale.
Galgant wird gerne als Gewürz in Chilipasten in der thailändischen Küche verwendet. Getrocknet und als Tee aufgegossen, wird ihm eine Magenbeschwerden-stillende Wirkung nachgesagt.
Die Blumen werden gegen Husten gegessen: Sie sind so scharf, dass der Frosch im Hals sofort betäubt wird!
Galgant gedeiht in unserem Thaigarten und ist als weiteres, beliebtes Rhizom spannend als gesamte, dazugehörige Pflanze zu sehen.
Südostasien
Eigenanzucht, 2013
Galgant wird gerne als Gewürz in Chilipasten in der thailändischen Küche verwendet. Getrocknet und als Tee aufgegossen, wird ihm eine Magenbeschwerden-stillende Wirkung nachgesagt.
Die Blumen werden gegen Husten gegessen: Sie sind so scharf, dass der Frosch im Hals sofort betäubt wird!
Galgant gedeiht in unserem Thaigarten und ist als weiteres, beliebtes Rhizom spannend als gesamte, dazugehörige Pflanze zu sehen.