Wissenschaftlicher Name
Malpighia glabra

Acerolakirsche

Immergrüner, niederliegender Strauch bis kleiner Baum, mit leicht lederigen, eiförmigen, graugrünen Laubblättern.
Die Kirsche ist eine runde, rote Steinfrucht mit drei gelappten Steinen und relativ wenig Fruchtfleisch.

Besonderheiten

Beim Ablesen der dunkelroten Kirschen klagt das Gartenteam öfters über die Juckreiz auslösenden Blätter der Acerolakirsche.

Verwendung im Tropenhaus

Die Vitamin-C reichen, säuerlichen Steinfrüchte werden im Tropenhaus in der Gastronomie degustiert, zu Glace verarbeitet oder direkt vom Baum genascht.

Heimat

Süd- und Mittelamerika

Familie
Malpighiaceae (Malphigiengewächse)
Bezugsquelle

Tropenhaus Ruswil & Tropenhaus Wolhusen, 2009

Besonderheiten

Beim Ablesen der dunkelroten Kirschen klagt das Gartenteam öfters über die Juckreiz auslösenden Blätter der Acerolakirsche.

Verwendung im Tropenhaus

Die Vitamin-C reichen, säuerlichen Steinfrüchte werden im Tropenhaus in der Gastronomie degustiert, zu Glace verarbeitet oder direkt vom Baum genascht.

Wissenschaftlicher Name
Malpighia glabra
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