Ilex paraguariensis

Yerba mate

Arbre de taille moyenne, pouvant atteindre 13 mètres de haut, avec des feuilles elliptiques et coriaces d'environ 10 cm de long. Les fleurs sont petites, blanches et nombreuses. Elles donnent naissance à de petites drupes de couleur rouge contenant plusieurs graines.

Le maté est traditionnellement consommé en Amérique du Sud. Pour ce faire, les feuilles sont coupées, séchées, fumées et infusées sous forme de thé. Le maté contient jusqu'à 1,5% de caféine dans ses feuilles, il s'agit donc d'une boisson à effet coup de fouet. En Argentine, le maté se boit dans une calebasse, un récipient fabriqué à partir de l'enveloppe séchée de la courge du même nom.

Le maté complète notre collection de thés tropicaux. En outre, nous en intensifions la culture, car ses plantons se vendent très bien.

Sud du Brésil, Paraguay, nord de l'Argentine

Aquifoliaceae (Aquifoliacées)

Flora Toskana

Le maté est traditionnellement consommé en Amérique du Sud. Pour ce faire, les feuilles sont coupées, séchées, fumées et infusées sous forme de thé. Le maté contient jusqu'à 1,5% de caféine dans ses feuilles, il s'agit donc d'une boisson à effet coup de fouet. En Argentine, le maté se boit dans une calebasse, un récipient fabriqué à partir de l'enveloppe séchée de la courge du même nom.

Le maté complète notre collection de thés tropicaux. En outre, nous en intensifions la culture, car ses plantons se vendent très bien.

Ilex paraguariensis
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