Rungia klossii

Plante champignon

Plante herbacée rampante aux feuilles épaisses, vert brillant, avec une nervure bien visible. La fleur violet bleuté pousse sur un bourgeon en forme de tresse et possède une lèvre inférieure bien marquée. La plante champignon donne des fruits composés de quatre graines.

La plante champignon doit son nom à ses feuilles croquantes au goût prononcé de champignon, qui peuvent être consommées crues. Elles sont cultivées en Papouasie-Nouvelle-Guinée comme légume de plein champ pour la consommation.

Nous utilisons la plante champignon de multiples manières: séchée comme herbe aromatique, crue dans le pesto ou la salade. Les feuilles fraîches prélevées directement sur la plante sont également servies lors des dégustations au jardin tropical.

Papouasie-Nouvelle-Guinée

Acanthaceae (Acanthacées)

Culture personnelle, 2012

La plante champignon doit son nom à ses feuilles croquantes au goût prononcé de champignon, qui peuvent être consommées crues. Elles sont cultivées en Papouasie-Nouvelle-Guinée comme légume de plein champ pour la consommation.

Nous utilisons la plante champignon de multiples manières: séchée comme herbe aromatique, crue dans le pesto ou la salade. Les feuilles fraîches prélevées directement sur la plante sont également servies lors des dégustations au jardin tropical.

Rungia klossii
Retour