Pandanus amaryllifolius

Pandanus

Arbuste à feuillage persistant avec un tronc légèrement ligneux sur lequel sont visibles les cicatrices des feuilles tombées. Des feuilles vertes en forme d'épée poussent en spirale à l'extrémité des troncs. Les fleurs mâles sont très rares et on ne connaît pas encore de fleurs femelles, c'est pourquoi le pandanus est multiplié par voie végétative.

Les feuilles du pandanus, qui sentent le riz jasmin, sont idéales pour mettre des aliments en papillote. En Thaïlande, on extrait en outre un colorant vert de cette plante. 

Nous utilisons les feuilles parfumées dans notre restaurant en les intégrant notamment dans des desserts comme de la panna cotta ou de la glace. Nous séchons également le pandanus pour confectionner des mélanges de thé.

Moluques

Pandanaceae (Pandanacées)

Bourse aux fleurs

Les feuilles du pandanus, qui sentent le riz jasmin, sont idéales pour mettre des aliments en papillote. En Thaïlande, on extrait en outre un colorant vert de cette plante. 

Nous utilisons les feuilles parfumées dans notre restaurant en les intégrant notamment dans des desserts comme de la panna cotta ou de la glace. Nous séchons également le pandanus pour confectionner des mélanges de thé.

Pandanus amaryllifolius
Retour