Solanum quitoense

Morelle de Quito

Plante herbacée et ligneuse pouvant atteindre 3 mètres de haut, aux feuilles molles, velues et légèrement teintées de blanc et de violet, à bords dentés. Des inflorescences groupées dans les axes des pousses produisent d'abord 10 à 24 fleurs blanches, puis des baies sphériques, velues, orange, qui renferment plusieurs graines et peuvent atteindre 7 cm de diamètre.

La narangille, fruit de la Morelle de Quito, également appelée "orange de Quito", a un goût fruité mais n'est pas sucrée. C'est pourquoi on la mange souvent coupée en deux et saupoudrée de sucre. Elle est également très appréciée dans les jus multivitaminés.

La Morelle de Quito produit de nombreuses fleurs et donne, avec ses feuilles blanches et violettes, d'éblouissantes couleurs à la Maison tropicale majoritairement verte. Nous goûterons volontiers les fruits lorsque nous aurons la chance de les récolter.

Région andine de l'Équateur, du Pérou et de la Colombie

Solanaceae (Solanacées)

Plante de culture et culture personnelle, 2013

La narangille, fruit de la Morelle de Quito, également appelée "orange de Quito", a un goût fruité mais n'est pas sucrée. C'est pourquoi on la mange souvent coupée en deux et saupoudrée de sucre. Elle est également très appréciée dans les jus multivitaminés.

La Morelle de Quito produit de nombreuses fleurs et donne, avec ses feuilles blanches et violettes, d'éblouissantes couleurs à la Maison tropicale majoritairement verte. Nous goûterons volontiers les fruits lorsque nous aurons la chance de les récolter.

Solanum quitoense
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