Eugenia brasiliensis

Cerisier du Brésil/Cerisier de Cayenne

Arbre à feuillage persistant pouvant atteindre 7 mètres de haut, aux branches lancéolées et aux feuilles vert foncé brillantes et pointues. Il donne des baies sphériques quelque peu aplaties, rouges voire presque noires, présentant 6 à 8 côtes saillantes.

Lorsqu'elle n'est pas complètement mûre, la cerise de Cayenne a un goût très résineux. Pour y remédier, on peut placer les fruits coupés au réfrigérateur pendant quelques heures.

Rarement récoltées au sein de la Maison tropicale, ces petites baies rouge foncé peuvent être consommées fraîches. Elles peuvent aussi être transformées en sirop, en salade de fruits ou en glace.

Amérique du Sud tropicale (Guyane, Suriname, Uruguay et Brésil)

Myrtaceae (Myrtacées)

Maison tropicale de Wolhusen, 2012, et culture des plantes mères

Lorsqu'elle n'est pas complètement mûre, la cerise de Cayenne a un goût très résineux. Pour y remédier, on peut placer les fruits coupés au réfrigérateur pendant quelques heures.

Rarement récoltées au sein de la Maison tropicale, ces petites baies rouge foncé peuvent être consommées fraîches. Elles peuvent aussi être transformées en sirop, en salade de fruits ou en glace.

Eugenia brasiliensis
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