Basella alba

Baselle

Plante grimpante très ramifiée et tortueuse, aux feuilles légèrement succulentes, en forme de large cœur et de couleur vert clair. Les drupes sont enfermées dans une enveloppe florale violet foncé et charnue.

Une fois cuites, les feuilles sécrètent un mucilage. Elles peuvent donc être utilisées comme épaississant pour les soupes et les ragoûts. En outre, mâcher de la baselle constitue un remède contre les plaies de la muqueuse de l'estomac grâce à ce même mucilage.

Généralement préparée comme un légume du jardin sous les tropiques, la baselle, ou épinard de Malabar, est également cuisinée comme un épinard dans les cuisines de la Maison tropicale, transformée en rouleaux de légumes ou utilisée crue dans les salades. Les feuilles, les jeunes pousses et les jeunes inflorescences sont comestibles. Si elles sont blanchies rapidement, elles ne produisent pratiquement pas de mucilage.

Inde (aujourd'hui répandue dans le monde entier)

Basellaceae (Basellacées)

Thaïlande, 2011

Une fois cuites, les feuilles sécrètent un mucilage. Elles peuvent donc être utilisées comme épaississant pour les soupes et les ragoûts. En outre, mâcher de la baselle constitue un remède contre les plaies de la muqueuse de l'estomac grâce à ce même mucilage.

Généralement préparée comme un légume du jardin sous les tropiques, la baselle, ou épinard de Malabar, est également cuisinée comme un épinard dans les cuisines de la Maison tropicale, transformée en rouleaux de légumes ou utilisée crue dans les salades. Les feuilles, les jeunes pousses et les jeunes inflorescences sont comestibles. Si elles sont blanchies rapidement, elles ne produisent pratiquement pas de mucilage.

Basella alba
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