Grand arbrisseau à feuillage persistant, peu ramifié, au tronc court et aux grandes feuilles en forme de cœur, légèrement velues. Les tamarillos sont des fruits à graines pendants de la taille d'un œuf de poule, dont la peau est de couleur rouge-orange.
Le tamarillo possède une peau coriace qui dégage une odeur épicée et salée lorsqu'on la frotte. La chair orange a un goût sucré et acidulé, voire amer.
Cette solanacée nous donne des fruits ressemblant à des tomates, qui sont généralement cuits en chutney ou consommés crus avec du sucre.
Andes équatoriennes, Bolivie et Pérou
Maison tropicale de Wolhusen, 2009
Le tamarillo possède une peau coriace qui dégage une odeur épicée et salée lorsqu'on la frotte. La chair orange a un goût sucré et acidulé, voire amer.
Cette solanacée nous donne des fruits ressemblant à des tomates, qui sont généralement cuits en chutney ou consommés crus avec du sucre.