Colocasia esculenta

Taro

Plante herbacée pouvant atteindre 2 mètres de haut, avec des rhizomes tubéreux et épaissis en forme de bulbe, à la chair blanche légèrement tachetée de brun. Les feuilles en forme de cœur ou de flèche, d'un vert bleuté, peuvent atteindre 60 cm de long et sont longuement pétiolées. Douces et hydrophobes, elles sont un peu plus claires sur la face inférieure et présentent une nervure très visible. À l'aisselle des feuilles se forment des inflorescences dressées avec une bractée dorée et un épi jaune clair, qui donneront plus tard des baies vertes à rouges-orangées.

Le taro contient beaucoup d'amidon, ce qui fait de son rhizome un aliment important, cultivé comme plante utile depuis plus de 7000 ans. Le tubercule peut être cuit et transformé en pâte, fermenté, séché et moulu, ainsi que frit ou grillé.

Remarquable, hydrophobe et bleutée, la feuille du taro, également surnommée "oreille d'éléphant", se plait dans les endroits humides aux côtés des orchidées et fait partie des aliments de base mondiaux illustrés dans le jardin tropical.

Inde

Araceae (Aracées)

Employée du jardin tropical Wandee

Le taro contient beaucoup d'amidon, ce qui fait de son rhizome un aliment important, cultivé comme plante utile depuis plus de 7000 ans. Le tubercule peut être cuit et transformé en pâte, fermenté, séché et moulu, ainsi que frit ou grillé.

Remarquable, hydrophobe et bleutée, la feuille du taro, également surnommée "oreille d'éléphant", se plait dans les endroits humides aux côtés des orchidées et fait partie des aliments de base mondiaux illustrés dans le jardin tropical.

Colocasia esculenta
Retour