Piper sarmentosum

Poivrier Là-Lôt

Herbe rampante aux longues tiges et aux feuilles alternes en forme de cœur, vert foncé et brillantes, avec une nervure foliaire marquée. Les épis de fleurs blanches se développent en grappes sombres et sèches d'environ 2 cm de long avec les fruits alignés. 

Cette herbe est consommée crue comme ingrédient croquant et poivré dans les salades, ou peut être utilisée pour enrouler les aliments les plus divers. Les feuilles peuvent également être consommées séchées et infusées pour faire baisser la glycémie, ou cuites à la vapeur comme légume-feuilles. Quelle que soit la forme sous laquelle elle est consommée, sont goût reste piquant et poivré.

Nos cuisiniers utilisent les feuilles de poivrier comme décoration, dans du beurre épicé ou dans le sel Là-Lôt, qui est également vendu dans notre boutique. Les feuilles vertes de la plante sont appréciées dans le jardin tropical car elles font office de sous-bois luxuriant et peuvent être récoltées en grande quantité.

Asie du Sud-Est

Piperaceae (Pipéracées)

Maison tropicale de Wolhusen

Cette herbe est consommée crue comme ingrédient croquant et poivré dans les salades, ou peut être utilisée pour enrouler les aliments les plus divers. Les feuilles peuvent également être consommées séchées et infusées pour faire baisser la glycémie, ou cuites à la vapeur comme légume-feuilles. Quelle que soit la forme sous laquelle elle est consommée, sont goût reste piquant et poivré.

Nos cuisiniers utilisent les feuilles de poivrier comme décoration, dans du beurre épicé ou dans le sel Là-Lôt, qui est également vendu dans notre boutique. Les feuilles vertes de la plante sont appréciées dans le jardin tropical car elles font office de sous-bois luxuriant et peuvent être récoltées en grande quantité.

Piper sarmentosum
Retour