Herbe vivace mesurant généralement 30 à 60 cm, possédant des feuilles en forme de cœur, disposées en spirale sur la tige, avec 5-7 nervures principales bien visibles. Les fleurs ont quatre bractées blanches voyantes, sur lesquelles se forme une inflorescence jaune. Il en résulte de minuscules fruits sphériques en forme de capsule.
Lorsqu'elles sont mâchées crues ou humides, les feuilles du poivre de Chine ont un goût qui rappelle légèrement celui du poisson. En revanche, une fois cuites, les jeunes pousses peuvent être utilisées comme légumes. En outre, le poivre de Chine broyé est censé aider à lutter contre les otites.
Nous utilisons le poivre de Chine comme épice. Le poivre de Chine est censé étouffer les mauvaises herbes et nous sert donc volontiers de "tapis végétal" dans notre jardin tropical.
Asie
Employée du jardin tropical Wandee
Lorsqu'elles sont mâchées crues ou humides, les feuilles du poivre de Chine ont un goût qui rappelle légèrement celui du poisson. En revanche, une fois cuites, les jeunes pousses peuvent être utilisées comme légumes. En outre, le poivre de Chine broyé est censé aider à lutter contre les otites.
Nous utilisons le poivre de Chine comme épice. Le poivre de Chine est censé étouffer les mauvaises herbes et nous sert donc volontiers de "tapis végétal" dans notre jardin tropical.