Manihot esculenta

Manioc

Arbuste ligneux très ramifié pouvant atteindre 4 mètres de haut. À la base de la tige se forment des racines tubéreuses comestibles qui contiennent du latex blanc. Pentagonales et profondément lobées, les feuilles de manioc sont de couleur verte ou jaune et possèdent un long pétiole. Le manioc forme des fruits en capsules de 2 cm de long qui s'ouvrent à maturité et expulsent les graines.

Le manioc, également connu sous le nom de tapioca, est l'une des principales cultures vivrières au monde. Ses tubercules peuvent être cuits, frits, moulus ou utilisés comme amidon. L'arbuste est particulièrement peu exigeant et peut également pousser sur des sols tropicaux épuisés, car sa racine peut rester dans le sol pendant des mois sans se détériorer.

À la Maison tropicale, le plant de manioc sert surtout à présenter cet aliment important, et permet aux visiteurs de rapporter un cadeau spécial de notre culture. Les tubercules peuvent également être utilisés pour faire des frites.

Brésil

Euphorbiaceae (Euphorbiacées)

Espagne

Le manioc, également connu sous le nom de tapioca, est l'une des principales cultures vivrières au monde. Ses tubercules peuvent être cuits, frits, moulus ou utilisés comme amidon. L'arbuste est particulièrement peu exigeant et peut également pousser sur des sols tropicaux épuisés, car sa racine peut rester dans le sol pendant des mois sans se détériorer.

À la Maison tropicale, le plant de manioc sert surtout à présenter cet aliment important, et permet aux visiteurs de rapporter un cadeau spécial de notre culture. Les tubercules peuvent également être utilisés pour faire des frites.

Manihot esculenta
Retour