Arbuste au feuillage persistant pouvant atteindre 4 mètres de haut, avec des feuilles elliptiques vert foncé et brillantes. Les fleurs blanches, au parfum sucré, donnent naissance à des agrumes ovales de 2 à 4 cm de long et de couleur orange. La pulpe acidulée est divisée en jusqu'à 6 segments et dégage une belle odeur.
Comme la plupart des agrumes, les kumquats ne sont pas climactériques, c'est pourquoi nous les laissons sur l'arbre jusqu'à leur pleine maturité. En outre, il n'est pas nécessaire de les peler, car leur peau a un goût sucré et parfumé. En revanche, la pulpe est assez acide.
D'octobre à mars, nous avons récolté environ 100 kg de kumquats. En cuisine, nous utilisons notamment ces fruits pour confectionner des chutneys ou des confitures. Les kumquats sont très appréciés des visiteurs lors des dégustations de fruits ainsi que dans la boutique.
Chine méridoniale
Espagne, 2009 et culture
Comme la plupart des agrumes, les kumquats ne sont pas climactériques, c'est pourquoi nous les laissons sur l'arbre jusqu'à leur pleine maturité. En outre, il n'est pas nécessaire de les peler, car leur peau a un goût sucré et parfumé. En revanche, la pulpe est assez acide.
D'octobre à mars, nous avons récolté environ 100 kg de kumquats. En cuisine, nous utilisons notamment ces fruits pour confectionner des chutneys ou des confitures. Les kumquats sont très appréciés des visiteurs lors des dégustations de fruits ainsi que dans la boutique.