Le gotu kola est aussi connu sous le nom d'herbe du tigre. Plante herbacée vivace rampante, aux feuilles longuement pétiolées en forme de large cœur et d'un beau vert. Les fleurs poussent en ombelles de quatre fleurs et forment de petits fruits ailés.
Le gotu kola est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique comme antibiotique et cicatrisant.
Chez nous, le gotu kola s'étend à ras du sol, à côté de plantes plus hautes. Une fois séché, il constitue un ingrédient indispensable de notre sel aux herbes. Le gotu kola peut également être utilisé comme thé, ou consommé frais dans une salade ou un pesto.
Régions tropicales et subtropicales du monde entier
Maison tropicale de Wolhusen, 2014, et culture des plantes mères
Le gotu kola est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique comme antibiotique et cicatrisant.
Chez nous, le gotu kola s'étend à ras du sol, à côté de plantes plus hautes. Une fois séché, il constitue un ingrédient indispensable de notre sel aux herbes. Le gotu kola peut également être utilisé comme thé, ou consommé frais dans une salade ou un pesto.