Alpinia officinarum

Galanga

Plante herbacée vivace pouvant atteindre 1,50 mètre de hauteur, avec de longues feuilles sessiles et une inflorescence discrète. Le rhizome jaune s'étend horizontalement et présente une écorce brune.

Dans la cuisine thaïlandaise, le galanga est souvent utilisé pour assaisonner les pâtes de piment. Séché et infusé, on lui attribue des vertus apaisantes pour les maux d'estomac.
Les fleurs peuvent être consommées pour atténuer la toux: elles sont si piquantes que votre chat dans la gorge sera immédiatement anesthésié!

Le galanga prospère dans notre jardin thaïlandais et ne manque pas d'attirer l'œil des plus curieux.

Asie du Sud-Est

Zingiberaceae (Zingibéracées)

Culture personnelle, 2013

Dans la cuisine thaïlandaise, le galanga est souvent utilisé pour assaisonner les pâtes de piment. Séché et infusé, on lui attribue des vertus apaisantes pour les maux d'estomac.
Les fleurs peuvent être consommées pour atténuer la toux: elles sont si piquantes que votre chat dans la gorge sera immédiatement anesthésié!

Le galanga prospère dans notre jardin thaïlandais et ne manque pas d'attirer l'œil des plus curieux.

Alpinia officinarum
Retour