Arbuste à feuilles persistantes avec un feuillage dense à l'extrémité des rameaux. Les feuilles vert clair poussent en touffes et possèdent une pointe ronde. Les petites fleurs blanches donnent naissance à des baies rouges, ovoïdes et de la taille d'une cerise, qui renferment une pulpe blanche et une graine dure, relativement grande par rapport à la baie.
Le fruit miracle contient une protéine, la miraculine, qui modifie la réaction des récepteurs gustatifs à l'amertume et à l'acidité. En effet, une fois la baie consommée, les aliments acides ou amers ont un goût agréable, voire sucré, pendant une courte période, car la protéine renforce la perception du goût sucré par la langue. Cette réaction lui a valu son nom.
Nous présentons le fruit miracle en raison de ses effets étonnants et relativement peu connus. Pour plus d'informations, nous vous renvoyons volontiers à Ruby's Miracle Berry.
Afrique tropicale, occidentale
Ruby's Miracle Berry
Le fruit miracle contient une protéine, la miraculine, qui modifie la réaction des récepteurs gustatifs à l'amertume et à l'acidité. En effet, une fois la baie consommée, les aliments acides ou amers ont un goût agréable, voire sucré, pendant une courte période, car la protéine renforce la perception du goût sucré par la langue. Cette réaction lui a valu son nom.
Nous présentons le fruit miracle en raison de ses effets étonnants et relativement peu connus. Pour plus d'informations, nous vous renvoyons volontiers à Ruby's Miracle Berry.