Plante herbacée, vivace, à croissance basse, aux feuilles légèrement charnues, de couleur rouge-violet intense sur le dessous. L'épinard d'Okinawa produit des fleurs d'un rouge orangé vif qui donnent de minuscules graines.
En Chine, l'épinard rouge d'Okinawa est très apprécié cuit comme légume-feuilles, ou cru comme ingrédient au bon goût de noisette dans une salade. Son goût est moins intense que celui d'autres épinards, mais sa couleur rouge en fait une alternative intéressante.
Nous séchons les épinards d'Okinawa ou les utilisons en cuisine pour en faire du pesto. Cette plante herbacée nous sert en outre de plante d'ombre et de "sous-bois" pour nos arbres tropicaux.
Japon, Indonésie
Rühlemann's Kräuter
En Chine, l'épinard rouge d'Okinawa est très apprécié cuit comme légume-feuilles, ou cru comme ingrédient au bon goût de noisette dans une salade. Son goût est moins intense que celui d'autres épinards, mais sa couleur rouge en fait une alternative intéressante.
Nous séchons les épinards d'Okinawa ou les utilisons en cuisine pour en faire du pesto. Cette plante herbacée nous sert en outre de plante d'ombre et de "sous-bois" pour nos arbres tropicaux.