Plante herbacée annuelle, couvre-sol, aux feuilles triangulaires ou en forme de cœur et aux inflorescences à long pédoncule, de couleur jaune et rouge. De minuscules akènes noirs ressemblant à des noix se forment à partir des fleurs tubuleuses.
Lorsqu'il est mâché, le cresson de Para libère un acide pétillant qui paralyse les papilles de la langue pendant une courte durée. En Thaïlande, cet effet anesthésiant est utilisé pour soigner les maux de gorge et de dents. Toutefois, le cresson de Para reste comestible car il perd son effet anesthésiant lorsqu'il est cuit.
Les fleurs d'un jaune éclatant, tout comme le feuillage dense, font du cresson de Para une plante couvre-sol attrayante. Les plus courageux peuvent s'essayer à une dégustation lors des visites guidées.
Pérou
Culture personnelle
Lorsqu'il est mâché, le cresson de Para libère un acide pétillant qui paralyse les papilles de la langue pendant une courte durée. En Thaïlande, cet effet anesthésiant est utilisé pour soigner les maux de gorge et de dents. Toutefois, le cresson de Para reste comestible car il perd son effet anesthésiant lorsqu'il est cuit.
Les fleurs d'un jaune éclatant, tout comme le feuillage dense, font du cresson de Para une plante couvre-sol attrayante. Les plus courageux peuvent s'essayer à une dégustation lors des visites guidées.