Coccinia grandis

Courge écarlate

Plante herbacée grimpante aux feuilles en forme de cœur, longuement pétiolées et de couleur vert foncé. Elle produit une grande fleur blanche aux étamines jaunes et, plus tard, une péponide sphérique rouge écarlate.

Les jeunes pousses de la courge écarlate sont souvent utilisées dans la cuisine thaïlandaise. Cette cucurbitacée doit son nom à la couleur de ses fruits.

Chez nous, cette plante se distingue par sa forte croissance. Lorsqu'ils sont récoltés verts, les fruits peuvent être consommés comme des légumes.

De l'Afrique à l'Asie du Sud-Est

Cucurbitaceae (Cucurbitacées)

Maison tropicale de Wolhusen, 2010

Les jeunes pousses de la courge écarlate sont souvent utilisées dans la cuisine thaïlandaise. Cette cucurbitacée doit son nom à la couleur de ses fruits.

Chez nous, cette plante se distingue par sa forte croissance. Lorsqu'ils sont récoltés verts, les fruits peuvent être consommés comme des légumes.

Coccinia grandis
Retour