Arbuste de petite taille avec des branches épineuses et des pétioles ailés qui donnent l'impression que les feuilles sont divisées en deux. Ce citronnier donne de petits agrumes à peau verruqueuse, dont la couleur passe du vert foncé au jaune, et qui contiennent des segments pauvres en jus.
Comme les fruits du citronnier combava ne donnent pratiquement pas de jus, ils sont relativement peu utilisés. Les feuilles, riches en nutriments et en arômes, sont toutefois très appréciées. Leur goût aromatique d'agrumes est un incontournable de la cuisine asiatique. L'importation de feuilles fraîches étant interdite, les nôtres sont très recherchées.
Séchées, les feuilles sont utilisées dans notre mélange de sel aux herbes ou comme thé. En outre, les feuilles aux multiples usages permettent de fabriquer du sirop ou de la liqueur. Les cuisiniers peuvent également s'en servir pour préparer des thés glacés ou des currys.
Asie tropicale (péninsule malaise)
Häberli, 2015
Comme les fruits du citronnier combava ne donnent pratiquement pas de jus, ils sont relativement peu utilisés. Les feuilles, riches en nutriments et en arômes, sont toutefois très appréciées. Leur goût aromatique d'agrumes est un incontournable de la cuisine asiatique. L'importation de feuilles fraîches étant interdite, les nôtres sont très recherchées.
Séchées, les feuilles sont utilisées dans notre mélange de sel aux herbes ou comme thé. En outre, les feuilles aux multiples usages permettent de fabriquer du sirop ou de la liqueur. Les cuisiniers peuvent également s'en servir pour préparer des thés glacés ou des currys.