Cnidoscolus aconitifollus

Chaya/Arbre à épinard

Arbuste à croissance rapide et au port érigé, pouvant atteindre 3 mètres de haut, présentant des feuilles vertes de la taille d'une main comptant 3 à 5 lobes, ainsi que de petites capsules d'environ 2 cm de diamètre.

Les feuilles sont consommées cuites ou grillées comme des légumes, à la manière des épinards. Lorsqu'elles sont crues, les feuilles ne sont pas comestibles en raison de leur teneur en glycosides et de leur sève (latex) très agressive. La chaya contribue également à améliorer la circulation sanguine.

Nous utilisons les jeunes pousses et les feuilles pour concocter un condiment baptisé Chayamat. Moulu avec du sel et des oignons, il s'inspire du célèbre Aromat. Les tiges cuites peuvent également être épluchées et l'intérieur peut être consommé comme des asperges.

Amérique centrale et Amérique du Sud

Euphorbiaceae (Euphorbiacées)

Employée du jardin tropical Wandee

Les feuilles sont consommées cuites ou grillées comme des légumes, à la manière des épinards. Lorsqu'elles sont crues, les feuilles ne sont pas comestibles en raison de leur teneur en glycosides et de leur sève (latex) très agressive. La chaya contribue également à améliorer la circulation sanguine.

Nous utilisons les jeunes pousses et les feuilles pour concocter un condiment baptisé Chayamat. Moulu avec du sel et des oignons, il s'inspire du célèbre Aromat. Les tiges cuites peuvent également être épluchées et l'intérieur peut être consommé comme des asperges.

Cnidoscolus aconitifollus
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