Bergera koenigii

Arbre à curry

Arbuste ou arbre à feuilles persistantes, imparipennées, aux reflets légèrement argentés, divisées de manière asymétrique par la cicatrice foliaire. Il donne des fruits comestibles ronds, violet foncé, contenant deux graines toxiques.

Dans la cuisine du sud de l'Inde et du Sri Lanka, les feuilles de curry sont un ingrédient incontournable. En raison de leur goût caractéristique, elles sont souvent associées au sel ou au piment et entrent dans la composition de la plupart des currys.

Les feuilles sont utilisées fraîches en cuisine, ou séchées et moulues. L'importation de feuilles fraîches en provenance d'Asie tropicale est difficile, c'est pourquoi elles sont également très recherchées sous forme de jeunes plants issus de notre culture.

Sous-continent indien jusqu'au Sri Lanka et à l'Himalaya

Rutaceae (Rutacées)

Floride, 2011

Dans la cuisine du sud de l'Inde et du Sri Lanka, les feuilles de curry sont un ingrédient incontournable. En raison de leur goût caractéristique, elles sont souvent associées au sel ou au piment et entrent dans la composition de la plupart des currys.

Les feuilles sont utilisées fraîches en cuisine, ou séchées et moulues. L'importation de feuilles fraîches en provenance d'Asie tropicale est difficile, c'est pourquoi elles sont également très recherchées sous forme de jeunes plants issus de notre culture.

Bergera koenigii
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